iori

偏激主攻

【27all】荣光3

003即使身陷地狱

 

 

 

他并不知晓自己身在何处。

 

仿佛躯体和灵魂分裂一般。少年发觉,自己的身躯并不受自己控制,奔跑着,像是在找寻着什么。紧接着他的面前出现大片荒野。

 

在这荒野之地,某种存在显得如此惹人注目。那是难言的,压倒性的存在感。只身一人的少女,静静地伫立于此处。

 

绸缎般柔软的金色长发在身后披散,被风吹拂的纯白长裙飘洒在周身,包裹其白皙修长的双腿。端正却娇小的面孔,恍如最为精致的人偶一般却面无表情。海蓝的眼眸中没有丝毫光华,只余留一片冰冷死寂。

 

她薄唇微张,像是无意识的诉说着什么。

 

年幼的少年看见了。

 

「如果每个人都有存在的意义,那我的存在算是什么呢?」

 

这话语传递到少年耳中。

 

它一遍遍在少年耳中回放着,像是穿梭于历史的回声,从久远的过去奔赴而来,又裹挟着今日之声,向着无望的未来绵延而去。

 

少年不受控的大喊出少女之名——

 

她终是转过身来。

 

毫无征兆地,泪水顺着少女的脸颊缓缓划落。即使目中接连掉下液滴,她却仍是面无表情。

 

她究竟在注视着什么?

 

棕色发的少年愣了一下,握紧了拳。他跑向少女,在她露出茫然的神情的一刹,拥住了对方。

 

「我在这里。」

 

他说。

 

少年的话语中存在着微弱的颤音,兴许连他自己也不曾察觉。

 

她不该是这样的——那又应该是什么样呢?

 

少年心中仍然余留迷惘。那久远血缘给他带来的诅咒,只是警醒着他,这一切的一切都并不正常。不应于此,不该存在。某种恶劣的声音叫嚣着。

 

那句话就那样突兀的出现了,漾在两人周身,仿佛世间一切陷入静止。

 

他露出几分惊愕几分了然的神情。

 

「好,我们一起去,约好了。」

 

仿佛是开启了某种开关,她突然爆出巨大的哭声。

 

少年其实是明白的——在那璀然明媚的笑容消失不见,那冲击心灵的瞳眸覆满冰寒的时候,他就意识到了。

 

那个让他,忘却一切的幻想乡,终是不复存在了。

 

少年终于确信了,那确凿无疑是他自己。

 

他伫立于一旁,注视着拥抱着少女的那个自己。在那个自己胸腔中涌动着,喷薄欲出却又无法言喻的情感,也似乎在他躯体中燃烧。少年溢满而出的悲切漫向了他的内心,他们共有的情感相互联系。

 

他想告诉她,甚至仿佛堵上性命一般。无论发生什么都想要传达的觉悟,在心灵呼啸迸发。

 

啊,原来是这样啊。我原来是……

 

黑洞将紧紧相拥的二人吞噬。

 

少年猛然从梦中惊醒。而在名为沢田纲吉的少年眼中,弥漫着的,则是真切的恐惧。

 

他最近总是做这个梦。

 

这是在之前与他前生的双胞胎妹妹azzurro,今生大概是名为尤尼的少女相见之后开始的。她一定知道些什么,甚至本应身处意大利的她竟然能够找到他,这本身就是一件奇怪的事情。

 

他终于确定了。

 

他和沢田纲吉,必定有着某种关联。日渐遗忘的过去,和临近开端所做的梦境,虽然不知道有什么关系,但他感受到,有什么,在他不知道的时候,向他迫近。

 

前生留给他最为重要之物,沢田纲吉将迎接的未来里,从来不曾出现过的金发少女。那种太过真实的痛苦,绞紧心脏的绝望,即使已从梦中脱离他也无法忘却。

 

他是否忘记了什么。

 

 

 

「好久不见,纲くん。」

 

她突然出现在少年房间中。与上次不同的是,她这次没有带上兜帽,直接露出少女清丽的面孔。少女透亮的眼眸是深邃的海,颊边缀着金色的花。果然是尤尼。

 

「你的出场方式可真惊人。」

 

正准备下楼的少年看到对方的出现着实一愣,反应过来后就是满脸无奈。

 

「有什么重要的事吗?」

 

「是的。」

 

「好。我去跟妈妈说一下我今天请假。而且我也有事想问你。」

 

每次违背良心向她撒谎,他的心情总是异常低落。他是为了不让她担心,才在表面上装出一副乖宝宝的模样。但同时他却奢侈的渴望着,这样一成不变的日常继续维持。

 

「先回答你的问题吧。有什么困惑?纲くん。」

 

少女朝对方露出一个仿佛看穿了一切的笑容,看起来却无比真诚,让人无法生出烦躁。他知道,或许他的疑问她能够解答。

 

「你这家伙,是怎么找到我的,你还在意大利吧。对,还有你,是怎么知道我是沢田纲吉的?」

 

少年咄咄逼人。

 

她有些无奈。

 

「上来就是这么尖锐的问题呢。多亏了这个世界的尤尼ちゃん的帮助呢,还有我azzurro的力量吧。」

 

这个世界的尤尼?

 

少年刚刚觉得这句话有哪里奇怪,但他很快就被少女的后半句话吸引了注意。少年神情变得严肃,但除此之外却能明显的看出不甘。

 

「你果然可以使用那个力量。但是我……不行。」

 

「嗯……大概时机到了就可以了。」

 

她想了想,最后说出了这句话。少年有些失落,但是很快明白过来。他觉得那个时机不会遥远。

 

「我知道了。还有我最近总是在做一个奇怪的梦。梦里有沢田纲吉,和不应该存在的女孩子。这代表着什么?」

 

「不知道。」

 

她一瞬露出有些动摇的神色,然后干脆的回答道。少年一直以探究的神色打量着她,并没有错过面前少女眼中的惊奇。

 

「这种事不要问我,我也不清楚。」

 

他觉得女孩有点头绪,但不知道为什么选择了不说。也许这根他与沢田纲吉的联系有关。想了想,最后他还是把这个疑问憋了回去。他觉得尤尼有她自己的考量,或许是现在还没到时候。

 

「算了……也没什么好问的了,感觉未到时候知道的太多不太好呢。」

 

虽然这么说,但他仍觉得有些无法释怀。尤尼这次没有感到意外,她一直都知道,他足够优秀。他恐怕早就明白他可能问不出些什么,尽管如此他还是问了。只是若是现在告诉他一切,她无法预料会发生些什么。

 

「那我说一下我这边的研究成果吧。」

 

她打断了沉默。

 

「也许是因为我们的存在,也可能是因为其他因素。总之,以后发生的事情大概会超出预料。也就是说,可能会发生与我们所知的未来不同的事情。」

 

「你要做好心理准备。」




ちゃん=酱

评论

热度(4)

©iori | Powered by LOFTER